miércoles, 25 de diciembre de 2013
El licor de los dioses se vende a 15mil dolares la botella
''Licor de los dioses'' se
vende a 15 mil dólares la botella
Remy Martin puso a la venta 786 botellas de un
coñac Louis XIII a un precio de individual de 15
mil dólares
''Licor de los dioses''sevende a 15 mil dólares la botella
RemyMartin haproducido coñac LouisXIII desde 1874.
ESPECIAL
NUEVA YORK, EU.- El escritor francés Victor Hugo
dijo una vez, "el coñac es el licor de los dioses".
La viña gala Remy Martin puso a la venta 786
botellas de un coñac Louis XIII de un barril especial
a un precio de individual de 15 mil dólares.
Treinta botellas serán vendidas en lujosas tiendas
de vino de Estados Unidos en abril.
Remy Martin ha producido coñac Louis XIII desde
1874, o unos 150 años luego de la fundación de la
compañía en 1724. Una licorera de cristal de
Baccarat fundida a mano y llena con 750 ml (25.3
oz) de Louis XIII se vende hasta por dos mil 500
dólares.
Es una combinación de mil 200 aguardientes que
han sido añejados hasta por 100 años en barriles
especiales de roble, llamados tiercons.
Las 786 botellas, que serán vendidas en todo el
mundo, son de un tiercon muy especial que
descubrió la encargada de la bodega, quien
además es la primer y única mujer que tiene un
puesto en una gran casa de coñac.
Pierrette Trichet, de 57 años y que asumió la
responsabilidad de encargada de la bodega en el
2003, las descubrió en el 2004 durante la prueba
periódica de barriles añejados de Louis XIII.
"Los aromas eran muy inusuales, pese a que el
proceso fue completamente natural y el alcohol
estaba normal a un 40 por ciento", señaló durante
una entrevista en Nueva York.
Ella ha probado el coñac anualmente y en el 2009
decidió que los aromas habían logrado una
armonía.
"Estaba en un balance perfecto y el alcohol estaba
en un 43.8 por ciento", dijo Trichet, que lo describió
como una cifra asombrosa.
Pero Trichet sigue en la tradición de producir coñac
fino. Su propia variedad de Louis XIII no saldrá
mientras ella esté viva.
Los estrictos requerimientos de añejado para los
coñacs inusuales requieren de entre 40 y 100 años
de maduración en los tiercons y típicamente, es la
obra de tres maestros que contribuyen en cada
botella de Louis XIII.
"Yo no estoy aquí para quedarme. El coñac está
aquí para quedarse",
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